Птаха

 Почему свободной птице
 В тесной клетке не сидится?
 Почему грустит , не скачет,
 А тоскует, в песне плачет?
 Сквозь решетку смотрит в небо,
 Крыльев взмах и улетела б.
 Мало для размаха места,
 Здесь в полете очень тесно.

 Припев:

 В сеть поймали и связали,
 Песню звонкую прервав.
 В руки детские отдали
 Для утех и для забав.
 Раз рожден ты птицей вольной,
 И свобода - твой удел,
 В этой жизни окрыленной
 Всю бы землю облетел.

 Лишь глаза она закроет,
 Видит солнце, блещет море...
 В облаках она резвиться,
 То к земле быстрей стремиться.
 Грустные глаза она открыла
 Взляд опять и ней унылый.
 Застучал вдруг ветер веткой,
 Распахнул окно и клетку.

 Припев.

 Вот свобода, что ж лети!
 Все встречается в пути.
 Не всегда лишь солнце светит,
 Не всегда спаситель - ветер!
 Может где-то в день ненастный
 Будешь вспоминать как счастье:
 Дом и корм, вода, ограда,
 Вновь хозяйка тебе рада!

 Припев.


Рецензии
Надо подредактировать.

Геннадий Тархов   04.11.2010 09:51     Заявить о нарушении