Легенда о хлебе
Мякиш послушен был в детских руках,
Крошки повсюду она разбросала,
Лодки заметив в румяных боках.
Ночью малышке чудо вдруг снится.
Образ Казанской начал светить,
Спустилась с доски Пресвятая Царица,
Чтобы девчонке пальцем грозить:
- Господь повелел о хлебе молиться,
Не презирать его, а уважать,
Тело Господне в хлебе струится,
Недопустимо с хлебом играть!
Девочка выросла, мамою стала,
Работать пошла она в детский сад.
Там каждая крошка звездою сияла
Для слабых голодных блокадных ребят!
(2010)
Свидетельство о публикации №110110202671
Спасибо , что Вы, Татьяна, напоминаете о том страшном времени...! С наступающим Новым годом Вас...!
Масасин Михаил Васильевич 30.12.2010 09:40 Заявить о нарушении