Прекрасна лишь душа, а тело - тленно

 Два экзотических цветка в руках судьбы,
 Но нет букета.
 Два вечных и мгновенных монолога, казалось бы,
 Два соло, но нет дуэта!

 И музыку твою не слышу, ее лишь понимает вечер,
 Когда поет гитара,
 Мои стихи не лягут на нее, хотя летят навстречу,
 Как мы - они не пара.

 Два одиночества в ночи, как яркие кометы,
 Все в даль летят.
 Все веришь ты еще в любовь, а я - в приметы,
 Которые мне говорят:

 Что не вернется мое лето вновь обратно никогда,
 И юная весна...
 Что унесли на крыльях журавли мои года
 Не их вина.

 Что будет так: покой прийдет ко мне когда-то
 И стихнут голоса.
 И заберет меня мой ангел милый и крылатый
 К себе на небеса.

 К тому, кто не дожил до сорока пяти
 Всего одну неделю.
 И нет того, кто долго так сопровождал меня в пути
 Я до сих пор не верю!

 И только потеряв его по вечерам я плачу.
 И было мне не ясно,
 Что лишь обложка у его души была невзрачной,
 Сама душа - прекрасна!


Рецензии