Под серым небом

02.11.10


Подыму глаза к серому небу –
Мне бы… мне бы…
Зацепиться ресницей за крыло птицы –
Слиться… слиться…
А глаза режут мне твои слезы –
Знаю… знаю…
В душу камень… нет, не надо –
Может, снится?
Листья пестрые – не саван…
А возможно…
Льдом мой Днепр еще не скован –
Не поможет…
Под окном гуляет ветер,
Трет щекою…
А под камнем душа ноет:
Кто со мною?
Карандаш как пуповина
Свяжет? Смажет…
Твоё фото – гильотина,
Рядом ляжет…
В дали дальние дороги –
Путь отрезан…
Серо небо под глазами –
Лёт истерзан…
Между небом и землею
Мне скитаться…
Расставалась душа с телом –
Улыбаться!!!...
Пусть не знают, лишь гадают:
Что в потемках?
Хорошо ль душе поется
На обломках…


Рецензии
прекрасное стихотворение!!!!
душеразрывающее просто

Маргарита Л75   03.11.2010 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маргарита)))

Костен Кава   03.11.2010 18:44   Заявить о нарушении