Колодец...

Он гордостью деревни был,
Насущной пользой обладая...
Водой поил да и кормил....
Не только для мытья давая...

К нему спешили все:
и молодуха с коромыслом
и детвора, успев вспотеть,
лаптой умаяная быстро...

А тетки то! Они всегда...
Сельчанок обсуждать решались
Лишь только у него, шепчась
и взглядом злобным провожая

Он знал о всех: куда и с кем
Кого, откуда и зачем,
Но тайну всю в воде скрывая,
дарил лишь благо и тепло
Общенья и воды целенье....
И грусть о самом дорогом..

Теперь заброшен и забыт...
Вода течет по трубам в дом..
Но вспомнит бабушка о нем:
"А помню у колодца..да-а-а
Когда была я молода...
Румяна, хороша собой...
Мне путник встретился - Дед твой...

Его водой я напоила,чуть робея..
От взгляда молодца краснея...
Так и остался он со мной...
Колодец наш - свидетель мой...

И понимаю с сожаленьем..
Что мы теряем ТО общенье...


Рецензии