Срез

От буквы до буквы - бездонная пропасть,
Безмерная ёмкость от слова до слова -
Вращается времени ржавая лопасть
И, кто его знает, какого? -

То ль - прошлого часа, то ль - прошлой минуты,
А, может быть, прошлого века? -
Столетья листами конспектов загнуты,
Идущего вдаль Человека.

Белеются кости, сквозь чёрную почву,
И мы, раздвигая границы,
Шагаем... Из тлена виднеется череп,
Пустою зияя глазницей.

Но нам ли бояться? - Живём себе в радость,
Отпрянув от снов откровений.
Что нам приглянулось? - Лишь нега да сладость...
И ритм фрикционных движений...

Эстетика жизней суть несовершенных
Идёт, чудеса порождая,
Из плотей (таких уязвимых и тленных)
Легенды и мифы слагая...

О мысли, о силе идти тонкой кромкой
Над пропастью вечных ошибок,
О беге по жизни с сомненьем и ломкой,
О радости редких улыбок...

О детях и песнях, о чувствах глубоких,
О тёплых телах и объятьях,
О радостных, грустных, седых, одиноких -
О сёстрах и братьях...

О Вечности...

Post Scriptum:

От буквы до буквы - бездонная пропасть,
Безмерная ёмкость от слова до слова,
Вращается лезвия тонкого лопасть,
Ловите, - кричат нам, - готово.

1.11.2010 до полуночи


Рецензии