Рябина

 На Западе, на фоне неба нежно-розового цвета,
 Рябина брызгала в закат огонь оранжевого света.
 Кистями выводила броские картины по указке ветра,
 Даря плоды сорокам двум в ее ладонях-ветках.

 Все знала: что уже последний год здесь коротает.
 Что высохнет,покроется снегами,а не белыми цветами.
 Что новым будет только утро дня в начавшемся году.
 И райские ей песни птицы будут петь в другом саду.

 Уже мечтала и ждала, что посмотреть рябину будет рада.
 Которая росла, цвела и пала у родительской ограды.
 Церквушка развалившаяся и спящая на дедовском погосте
 В Твери. И встретятся родители, два брата, сестры.

 Две сироты во склепе матери две горстки пепла спрячут.
 Рябины горькими слезами с сестрами в помин заплачут.
 Навечно здесь она нашла приют у сестринской могилы,
 Все делала для всех всегда и потеряла на чужбине силы.


Рецензии