Адажио для мамы

 Ты смотришь лишь с портрета,
 Зимой ушла, не летом,
 Но сколько добра и тепла,
 Ты всем душой отдала.
 Горит и плачет свеча и утешения жаждет...
 Одна печальная звезда во тьме ночной
 Погасла вдруг,
 Мой милый друг,
 Оставив нас чтоб жить и ощущать печаль в Адажио...

 Все сердцу также больно,
 И горьких слез довольно,
 Когда прощались с тобой
 Мне не забыть эту боль...
 Как капли крови вокруг тебя розы лежали.
 Зачем так рано ты ушла в тот мир иной?
 И твой покой
 Заставил нас услышать звуков волшебство в Адажио.


Рецензии