Маме

 За окном родительским ветер воет волком
 Мне не разобраться в этой жизни толком.

 Ночью полнолунной не сомкнуть мне глаз,
 Прочь гоню бессонницу я в который раз.

 Будто на Голгофу крест не свой несу,
 Давит сердце тяжесть на пути к Христу.

 Как же мне облегчить твой тяжелый путь,
 Как помочь родимой крыльями взмахнуть?

 Ангел твой хранитель крылья опустил,
 Слабый и измученный. Где набраться сил?

 Детский локон белый, синий цвет у глаз,
 Таубе-голубку врач немецкий спас.

 В мире все летала, крыл не берегла,
 И они сломались. Грустные дела.

 Господи помилуй, за грехи прости,
 Помоги в том мире рай ей обрести.


Рецензии