Чайка

 Не приручай меня и не топи пожалуйста мой лед,
 В котором я жила и долго в сердце холод я хранила,
 Еще я не готова совершить столь быстрый перелет,
 Ведь многому меня уж жизнь за эти годы научила.

 Кажусь себе сейчас я чайкой дикой белокрылой,
 Которая однажды приручилась людей и доброту любить,
 Но белым саваном жестокая рука судьбы накрыла
 За то, что перестала птицей дикой и свободной быть.

 И каждым ранним утром, лишь едва проснувшись, она
 Летела на окно, и клювом осторожно об стекло стучала,
 И так тем людям доверяла, что даже корм с руки брала,
 На море с птицами другими  больше не летала.

 И ничего плохого не увидев, она тихонечко присела
 Однажды на балкон другой, и в миг открылась дверь...
 Вдруг в голову той птицы дробь мгновенно полетела,
 И мысль мелькнула: домой как долететь живой теперь?

 К тебе я безоглядно, как чайка, полетела когда бы ты позвал,
 Расправив крылья для любви, парила бы сквозь шторм и волны.
 Боюсь, что путь окончится печально, и это будет не причал,
 И здесь не ждут, а дом любовью женщины другой наполнен.


Рецензии