Весна

Весна еще ступает осторожно.
Еще робеет на закате дня…
Еще менять стесняется одежды
Березкам и высоким тополям.
Черемухе, сирени и рябине
Не обещает нового убранства.
Не балует их цвета изобильем,
Хотя, ни в чем не любит постоянства.

Весна еще ступает осторожно.
Еще робеет на закате дня.
Но в ветре уже чувствуется нежность,
А в солнце – «разгорание» огня.
Растрогавшись, заплакали сосульки,
Хоть скуповаты слезы их пока.
И, будто (наконец-то!) отдохнули,
Пришли в движенье в небе облака.

Гладь неба стала выше, голубее.
Вмиг снег утратил белизну и стать.
Зима ушла и некому лелеять
Его теперь, и чистоты придать.
Процесс пошел.  И это невозможно
Остановить, или направить вспять.
...Весна еще ступает осторожно,
Еще робеет на закате дня.

2010


Рецензии