Катенька по Достоевскому

Взгляд твой блестит истинным укором
я его расшифрую, уверен, точно не скоро
и взгляд  этот каверзный, похож на приговор
Не могу  деяниями его изменить до сих пор

В каждом сне перед глазами Катина улыбка.
Но даже во сне чувствую, что все зыбко
Проснешься, и переживаний будет столько
словно душу твою раздирают серые волки

Катя смотрит на меня с таким укором,
словно коммунист, а я веду 600 секунд
и моя фамилия, представьте себе, Невзоров.
"Прожектор перестройки" - причину размолвок

Она смотрит на меня, как на проблему добра и зла
по Достоевскому. От одного взгляда старуха-процентщица
Давно бы слегла. И Раскольникову не нужно было бы топора
Но почему я послужил таким убийственным яблоком раздора?

Ночи меняют дни. Я все жду твоего приговора
взглядами мы с тобой всегда почти интимно одни
и нет для меня в те мгновения большей радости!
Господи! Тебя сохрани! И отстрани от всех напастей. 

Коч Кочетков


Рецензии