Зимняя ночь

Седая ночь спешит на смену дня,
Открыт рояль, звучит нескладно пара нот,
Давно уснул, свернувшись, серый кот
В преддверьи длинной ночи декабря.

На стенах вьётся хоровод теней,
Покрылось льдом замёрзшее окно,
Оберегая хрупкое тепло,
Играет пламя нескольких свечей.

Застыл уставший маятник в часах,
Большая стрелка встала на семи,
И наблюдают звёзды в небесах
За медленным вращением Земли.


Рецензии