Экспромт
Танец без меня, а зонтики зачем?
И музыка веселая такая, не разберу?
В саду сегодня я первый день?
Танцуют? Ану - ка, я им помогу!’’
Смельчак хватает зонтик
И кружится под музыку веселого фортепьяно.
Малышки не поймут, ведь в танце этом
Мальчишек нет! Ему всего три года
И правил танца он не знает, кружится
И хохочет, в ладоши хлопают артисту.
А мама мимикой, жестами умоляет, просит:
“Вернись обратно, Григорий!”
Акомпониатор после утренника говорит:
‘’Какой у вас талантливый ребенок,
Я болела, его включили в танец, я ничего не знала?”
“Да, нет, экспромт, - ей отвечает мальчугана мама,-
В саду сегодня мы первый день, он любит танцы
И друзей, непоседа и шутник”.
Акомпониатор в восторге утопала!
Экспромт-сочинённое сразу, без подготовки...
Свидетельство о публикации №110110202366