Перелетные птицы

Уж с севера дуют ветра
И грозные тучи клубятся.
И птицы решили: пора,
Пора нам на юг собираться.

И ринулась стая на юг,
Где солнца и хлеба навалом.
И мне захотелося вдруг
Узнать что за тем перевалом.

Неужто там вправду тепло?
Неужто там вправду досыта?
Неужто там всем по корыту
На каждое рыло пришло?


Рецензии