Горе ученик

Вызвали меня к доске, урок я дома не учил,
Признаюсь как на духу!Надежда вся на подсказки.
Смотрю я на друзей - они молчат,
Они такие же как я, к уроку не готовы?

        В журнале зияет единица.
        С портрета  смотрит Гоголь cтрого  и  показалось
        На секунду мне,что Пушкин мне кивает тоже.
        Конечно,вчера весь вечер я смотрел футбол,

Играл в компьютере и заполнял свои страницы в интернете.
‘’Садись на место, горе ученик!- сказал учитель,-
Жду завтра на дополнительный урок.Составишь план к сочинению,
Выучишь стих и прочитаешь с выражением прозу’’.

       -Мм-да,подумал я,почесав затылок.
       Всему причина интернет, всему причина футбол.
       Хотя... причина всему лень, необходимо с ней повоевать,
       Нужно выучить урок!И бой подсказкам,ведь от них нет никакого толку!

       Шептал мне Мишка ерунду,Аленка тоже что-то лепетала
       Мм-да,пойду учить уроки,а то и Пушкин и Иван Франко
       Мне почему-то снились очень,и бабушка нотации читает строго
       Буду учиться хорошо -ведь папа хочет Сына,а не лентяя и тюфтю!
 
       А папу очень я люблю и маму крепко тоже!


Рецензии