Город мой Тагил

Город  мой – нагромождение домов,
Переулков теснота и ширь аллей…
Что судьбу свою связала я с тобой
Не жалею, ну ни сколечко, поверь…

Ты с годами стал мне ближе и родней,
С той поры, как ты меня удочерил.
Где бы я не побывала на земле,
Возвращаюсь я к тебе, родной Тагил.

Пусть заводы твои трубами дымят,
Что поделать, кто из нас не без греха?!
Но черемухи и яблонь аромат
По весне рождают музыку в стихах.

И когда ночные светят фонари,
И в лучах лиловых утренней зари
(Кто  и чтобы о тебе не говорил )
Ты прекрасен, ты прекрасен, мой Тагил…

13.02.2010


Рецензии