Она спешила!

Серебрится небо, солнца больше нет.
Снег спешит к земле, как очумелый.
Пахнет воздух грязью, его цвет
Освещает город...
                Город белый...

Лишь у ног прохожих мокро и темно –
Тает снег. Но белым покрывалом
Вновь спешит к земле, где суждено
Ему вновь и вновь растаять...

Все бело вокруг. Под этой пеленой
Прячется трава и на деревьях листья,
Ягоды калины, цвет сухой...
Все бело – оно немыслимо...

Серебриться небо, серые дома
Спрятались под белою периной.
Снег летит и тает – может быть, зима
К нам уже пришла. Она спешила!

                = 2 ноября 2010 г.


Рецензии