Тень

Он следит за тобой... И, где бы след твой ни был,
Он видит всё уже, даже твоими же глазами...
Знает твои мысли... И помнит всё, что ты забыл...
Твои мечты он волен воплощать в твою быль.
Оценивает... Вернее нервно ищет сцены...
От двери дома до дождливой и безлюдной сцены...
На чёрном асфальте белым мелом ломаным слогом
Пишет строки о том, что ещё увидишь ты...
Стирают их воды потоки... Взмок...
Бьёт молния... Вливая в тебя ток...
И здесь твои истоки истинные...
Исконные смыслом искомым иконы на стенах комнаты...
Ты видел, это сон? Запомни те смытые строки...
Он их запишет вскоре у тебя на подкорке...


Рецензии