Ручьи

Весна! На улице ручьи.
Я их спросил: - Вы чьи?
- Не чьи, ответили ручьи,
Мы просто весенние ручьи.

Растаял снег
И мы, ручьи, те воды понесли,
В потоки, сливая ручейки
Туда, где рек стремителен
И полноводен бег,
А мы всего лишь ручейки!

А дальше, реки разливаясь,
Походу, собирая все ручьи,
За горизонтом в океан
Потоками стекаясь,
А там попробуй, разберись,
- Мы чьи?

Раздолье волнам и цунами,
Без счёта сгинет кораблей.
Не знаем мы откуда сами,
Ручьям, нам не хотелось
Быть причиной там гибели людей!

Звенят весенние ручьи,
Ручьи надежды, радости и боли.
А я подумал: - хотя они не чьи,
Не пожелал бы им такой вот доли!


Рецензии
Ручьи становятся собственностью, и богатее запрещают набирать из них водичку небесной чистоты. Говорят: "Покупай!"

Сергей Сорокас   04.03.2014 14:51     Заявить о нарушении
Даёшь воду! В кольё толстосумов.

Артемов 2   05.03.2014 17:08   Заявить о нарушении