Под пледом в декабре...

Мы скроемся с Тобой от будней
Под нашим пледом в декабре,
И о проблемах позабудем,
Рассказывая  лишь о себе.

В морозный вечер согреваясь
Тобою, пледом и вином.
Как целое не разделяясь,
Займемся вместе…сладким сном.

Под треск стекла, в мороз колючий
Тебя я крепче обниму,
И все хорошее, что будет
На ушко тихо предскажу.

Под Твое милое мурчанье
Я снова буду сам не свой.
И осторожное молчанье
Душевный сохранит покой.

Мороз крепчает все сильнее,
Ты жмешься крепче - и мурчишь.
Становится все горячее…
Ты подо мной и пледом спишь…

И я глаза от счастья жмурю,
Сильнее  жму Тебя к себе,
И нам под пледом даже в бурю
Не страшно быть на корабле.

Мы поплывем туда, где небо
Играет с нами синевой;
И в заходящем солнце лето
Подарит нам морской прибой.

Смотря на красную дорожку,
На взмахе светлых морских волн,
Твою вспотевшую ладошку
Я буду ощущать сквозь сон.

Мы сладко спим под теплым пледом…
Здесь – в декабре, там - в летний зной,
Под крышей здесь, а там под небом,
Свернувшись мило калачом.


Рецензии