После нас

***


Если Смерть изменит свои планы
И из глубин вселенских не придёт,
Род людской, не осудив обмана,
Сам себя же со свету сживёт.

***


Жизнь на бесконечный сон похожа,
Сладок он, но есть один изъян:
Всё равно тьмы истин нам дороже
Нас всевозвышающий обман.
Естество природы попирая,
Выходили из себя во вне,
Мы дошли до самого до края,
И одно ногой уже во тьме.

Больше уже не к чему стремиться,
Мир становится всё хуже каждый час.
Он ещё возможно возродится,
Только если в нём не будет нас.

Нет стихов – осталась только проза,
Благодати скоро выйдет срок,
И у каждого под сердцем есть заноза,
И бикфордов тянется шнурок.               
Страсти души сталкивают лбами,
Нам не слышен их беззвучный стон,
Изнутри они следят за нами
И готовят свой Армагеддон.

Человек сам для себя стал тесен,
Совершенства исчерпав запас;
Вместо нас останется лишь плесень,
Впрочем, та же, что была до нас.


                11. 2010 г.


Рецензии