Экскурсия в Коломенское

               
                В этом храме вместо алтаря был сделан каменный трон для Бога. Ожидалось, что, сидя на этом троне Бог будет вершить Страшный суд.


                Первый каменный храм на Руси
                Возведён в честь царя Ивана.
                Здесь молились: « Господь! Спаси!»
                Представляли, что утром рано
                Сядет Бог на каменный трон
                И вершить будет Страшный суд.
                Поплывёт колокольный звон.
                Души праведные спасут.
                Иорданом Москва-река
                Представлялась им. (Утонуть
                Душам грешников.) Глубока.
                А по воздуху  лёгок путь.
                А по воздуху  -  облака,
                Золотистых дорог лучи.
                Полетит душа, коль легка.
                Зазвенят в небесах ключи,
                И апостол Пётр в вышине
                Тихо выйдет души встречать.
                Белый храм на златом холме
                Призывает верить и ждать.

                16.   10       2010 г.
               


Рецензии