Генералы песчанных карьеров

Рыдали мы над фильмом этим-
Эпохи перестройки дети.
Не думали, что нас коснётся
Капитализма зло, уродство!
 
Счастливым было наше детство,
Хотя по скромным жили средствам.
Туберкулёз по книгам знали.
Про нищету ещё читали,
 
Про безработицу и голод...
Кому же плох был ''серп и молот'' ?
Пирог на части поделили,
А про народ простой забыли!
 
И дети под дождём на свалке,
Вооружившись каждый палкой,
Воюют за добычу с сворой
Собак озлобленных...Суровый
 
Им жизнь преподнесла урок:
Мир безучастен и жесток!
Не на экране гибнут дети,
А на больной от зла планете!


Рецензии
Спасибо! Незабываемый фильм с незабываемой песней.

Александр Владимирович Новиков   22.05.2011 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С теплом души,

Лада Смирнова 3   01.06.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.