Ожидание зимы

 навеяно http://www.stihi.ru/2010/10/30/2418

Кольцо зимы  сжимается  всё  туже.
И  Забайкальский  край   встречает  первый  снег,
На Европейском  Севере снег вьюжит,
На Юге,   у  Байкала, снега нет.
Сегодня  серо хмурится  погода,
И лист  сухой распался  на   лету,
Дней  солнечных здесь  очень  даже  много,
Но отчего  тепло  так  - не  пойму.
Капризы  то  природы, иль   подарки,
Конечно, радует  такая  благодать,
Но стали,  люди,  отчего то  опасаться:
Зима  не  будет  лютой  в этот  раз?


Рецензии
Как необычно - "И ЛИСТ СУХОЙ РАСПАЛСЯ НА ВЕТРУ" , КАК КРАСИВО!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   30.10.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.