Там была

В наших датах и дни, и ночи,
В наших годах и смех, и боли.
Но становится жизнь короче,
Поступь требует большей воли.

В нас уже созревает “мудрость”,
Не от этого ль в чувствах разум.
И в слезах появилась скупость,
И сквозит из речей сарказм.

И какая-то ложная гордость,
Вместо искренности и чести.
И всё чаще пирует подлость,
И привольней живётся лести.

Зачерствели сердца, как камни,
Не дают преклонить колени,
А на душах стальные ставни,
И мы больше не мы, а тени.

Хоть считается юность - глупость,
Только высь там была светлее.
И была чужда сердцу трусость,
И добро было там смелее...


Рецензии