Это просто осень
Капли, пыль от дорог и заснувших людей
Вверх, вперёд или вниз, и ничто не спасёт
От безумных лишь в мыслях речей.
Звук машин. Тишина. Барабанная дробь
По стеклу пробежала железной волной,
Оставляя на окнах нить тысячи троп.
Плачет небо у нас за спиной.
Это просто дождь. Просто падают капли
На мелкие листья, на тёмный асфальт.
Тишина. Красота. Ты не слышишь, не так ли?,
Полночную музыку альт.
Это просто осень, мелодии ветра,
Осенних дождей и предзимних небес.
А мы дальше живём. Остановим на этом
Свой мирный людской интерес.
28.10.2010
Свидетельство о публикации №110110201709