Мне сегодня больно очень...

***
Мне сегодня больно очень,
Сердце рвется на куски,
Как уснуть грядущей ночью,
От сомнений и тоски?!
Как прожить остаток жизни,
Если есть он у меня?
А шакалов, только свистни,
Сожерут, мой труп, в три дня…
Не подавятся нисколько –
Им бы только взять свое…
Оторвать кусочек, дольку –
Налетят, как воронье!
Ох, и жизнь пошла крутая,
Нынче «шкурный интерес»,
Как в обычной волчьей стае,
Принимают за прогресс…
Не чураются быть грубым
И не брезгуют ничем…
Говорят: «Когда лес рубят,
То здесь щепки не причем…»
Эдак можно всем, чем хочешь,
Поступиться, оправдать –
Будним днем, как, между прочим,
Душу дьяволу продать…
Собирая на вокзалах
И на станциях метро
Беспризорных деток малых,
Вдоль проходов на перрон,
А затем, как почки с сердцем,
Этих доноров продать
Зарубеж, врачам-умельцам,
Где их будут убивать…
Но для блага тех, что платят,
За их почки и сердца,
Ведь, без денег, нету счастья –
Так сложилось у творца!
Мне сегодня больно очень,
Сердце загнанным зверьком,
Словно бросив, «круг порочный»,
Не спешит, идя пешком…
А куда же еще рваться,
Напрягая клапана,
Нам осталось только, братцы,
Выжить в эти времена…

19.10.2010 года,    г. Норильск


Рецензии