Правила стиха
Что в корове толку?
Чтоб отдавать тебе что есть,
а ты её, глядишь,
спасёшь от волка,
прошу учесть.
Чем лошадь хороша?
А что бесплатно возит
твои заботы на своих ногах
и честно
дело до конца доводит
на пашне и в бою,
и на бегах.
Тебе собаку
дали для примера,
чтоб ты был рад добру
как верный пёс.
Она бесстрашна.
И погибнет первой,
чтоб ты хотя бы голову унёс.
И кот затем,
чтоб излечить болезни –
прийти тогда, когда пора помочь.
Понять кота
порой куда полезней,
чем воевать с болезнью
день и ночь.
Учись полёту птиц,
молчанью рыбы,
учись вставать
по зову петуха...
Все травы – для тебя.
не совершай ошибок.
Мир сочинён по правилам стиха.
__________________________
Свидетельство о публикации №110110201612