Рыбаки
Памяти Туркова Петра Прокопьевича
рыбака и фантазера, посвящается.
Тихой летней теплой ночью,
Захотев, невмочь, ухи,
Залатав дырявый невод,
В речку лезут мужики.
В это время в занебесье
Звезд сверкающих не счесть.
Месяц, тихий математик,
Вышел, чтоб их перечесть.
И лишь только он усердно
Стал задачу выполнять,
По реке, пугая звезды,
Пронеслось про чью-то мать…
Месяц в небе возмутился:
«Матом речку загрязнять?!»
И быстрее вниз спустился,
Хулиганов чтоб унять.
А река бурлит в кипенье,
Мужики уже без сил.
Невод толстого сомищу
И корягу зацепил.
Рвутся жилы: ругань, вопли.
Здесь эмоций через край.
Рыбакам вот этим точно,
Не рассчитывать на рай.
Месяц над рекой все ниже,
Разгораются глаза:
« Чтоб вас всех поутопило!
Кто ж так тянет? Тормоза!»
Собрались на небе звезды
И глаза свои таращат:
Месяц невод с мужиками
И с сомом, на берег тащит!
Где еще такое свидишь?
С перепугу рухнув с печки!
Месяц, тихий математик,
Матерится возле речки!
А потом рубаха – парень,
Развалившись у костра,
Выпил чарку и хлебает,
Прямо рогом из котла.
И к утру, мораль простую,
Понял он, ведь был не глуп:
С чаркой ты уху хлебаешь!
А без чарки - рыбный суп…
16.01.09г.
Свидетельство о публикации №110110201594
Вадим Александров 13.11.2010 17:24 Заявить о нарушении