Не-жить

Знаешь ли, небо, когда-нибудь я научусь не-жить.
Больше не чувствовать боли под тонкой кожей.
Сквозь темноту с достоинством проходить,
Мир мой умрет бессмысленно, осторожно.
 
Буду учиться не верить, не ждать любви,
Плакать беззвучно внутрь, не теряя слезы.
Знаешь, когда-нибудь я научусь любить.
Может быть вовремя, может и слишком поздно. 

Ту лишь любовь, что не ставит на сердце крест.
Ту, что взаимна, прекрасна, сильна до дрожи.
Будет и сила дарить, обретать, творить...
Время покажет, возможна ли невозможность.

Осень сорвется, последний начав отсчет.
Счастья попробовав вкус, запиваю горем.
Холод вдыхаю, не чувствуя кислород.
Скоро и ночь улыбки моей не вспомнит.

Хочется лишь не-жить, пусть по венам яд,
Радость, как прежде, гулко сгорает в теле.
Больше не обретать, больше не терять.
Только бы вновь не жить, не любить, не верить.


Рецензии