Ой, загуляла

               

Может быть не в рифму и не складно,
С придыханьем, тихо, не спеша,
Для себя, о чем-то очень важном,
Запела как-то вдруг моя душа.
Запела среди  теплой звездной  ночи,
Тихонько, чтобы тело не будить:
Про черные и ласковые очи,
Что могут душу взглядом погубить.
И видно так себя раздухорила,
Напевом нежным светлая душа,
Что в небеса над телом воспарила,
Полета сладость легкого вкуша.
И вот в таком блаженном состоянье,
В ночи крылами призрачно шурша,
И подкупая небо обаяньем,
Средь звезд, танцует  вальс, моя душа.
Шалит, поет и весело смеется,
Беспечности и радости полна…
Внизу реанимация ведется,
Вот только толку видно – ни хрена.
И вот уже несут куда-то тело,
В архив сдает судьба свои дела,
Хватились - а душа-то улетела,
И Высший суд неявкой подвела.
Закуролесила куда-то в мирозданье,
За суетой галактик наблюдать…
Внизу же громко слышится рыданье,
И кто-то тихо кроет душу - мать.
И тут, средь звезд, гуляка встрепенулась,
Раскрой с земли про маму услыхав,
И так ей в мироздании икнулось,
Что вниз рванула - «Шатлы» растрепав.
Спустилась в спальню - пусто, нету тела,
И заметалась в панике душа,
И чуть себя укором не изъела,
Слезами горькими, как петлею, душа.
Нашла судьбу, с которой передрались,
Друг - друга отвалтузя почем зря,
Потом с тоски до чертиков надрались,
Как на луну завыв у фонаря.
На утро обзвонили все что можно;
Звонили  в морг, и в баню, и в тюрьму.
И все - таки нашли, хоть было сложно,
На кладбище, устроив кутерьму.
Свалив свечу, душа влилася в тело,
Животворящим его духом воскреся,
Судьба свое в архиве ищет  дело,
В реестр живых, опять его внеся.

И вот с тех пор, средь теплой звездной ночи,
Лишь воцариться в мироздании покой,
Услышат звезды, как поют про очи,
Душа с судьбой и телом над рекой.
            
13.09.09г.


Рецензии