Немного, пару строк, О том, как шел домой...

Немного, пару строк,
О том, как шел домой,
Хочу я написать
Для вас, мои друзья.
 
Был вечер сентября -
Уже почти темно,
Но все-таки видать
Куда не наступить;

Так шел себе домой,
Не думал ни о чем,
Но, кажется, собой
Кого-то прогневил

Кого-то из богов,
Наверное, не всех,
Но точно одного
Нечаянно достал...

Я наступил в дерьмо,
Машиной чуть не сбит,
Нарвался на ребят
Что юмор не поймут,

Затем споткнулся так,
Что вывихнул сустав,
Но вскоре убегал,
Забыв про эту боль

От бешеных собак,
Сорвавшихся с цепи
И с пеной на клыках -
Случайно проходил!

"В рубашке родился!" -
Подумал про себя
Сплывая по реке,
Куда привел обрыв...

И вот пришел домой!...
А дома - НИ-КО-ГО.
Расплакался и сел
Там прямо, где стоял.

Я думал - победил,
Я думал - убежал,
Я думал - переплыл,
Но вот ушла жена.

Голодный и больной,
Холодный, весь в грязи,
С понурой головой
Я потащился спать.

И долго мозговал -
Кого я прогневил?
За что мне это все
К тому же в один день?!...

Проснулся поутру.
А рядышком жена,
И не болит нога,
И даже не простыл...

И тут подумал я,
А может быть не гнев
Чужой причиной был?
Быть может это Жизнь?

Бывает очень злой,
И черной полосой
Накроет, словно тень,
Но Свет-то ВПЕ-РЕ-ДИ!..

И не твоя вина,
Что не всегда светло,
Ты рук не опускай!
Вот так я шел домой. ;)


Рецензии