На выданье

           На выданье.
В ночи скрипнули калитки
Слышны шаги и шорох белой юбки.
В условном месте уже от них бело
Девушки пришли давно.
В руках сковорода, коса от печи заслонка
Ведра, коромысла и черного принесли котенка.
Иконы святого Николая, Богородицы
Несут местные модницы.
На траве лежит настоящая соха
Напротив попросили на ночь мужика.
Впрягают в нее сначала вдову
Затем бездетную женщину.
За сохой стоит невеста
По мягким их местам бьет
Рукой как в тесто.
Тронулись под звездами  в путь
Забуксовала о корягу соха
Парочка кричит - помочь пора!
Облепили всю соху
Даже посадили наверх одну.
Замыкающие кричат
Устали руки от ведер говорят!
Песок положено в борозду кидать.
Закопали в нее черного котенка
Курицу хотели
Не поймали, хотя  ловили долго.
На перекрестке распахивали крест
Ладан закопан весь.
Мужчина не должен мимо проходить
Непременно должен битым быть.
Хотя невеста возможно остановит
Если парень сердце тронет.
                02.11.2010г.
               


Рецензии
Интересное стихотворение, захватило. Я опечаточку заметила в строчке:
"Слышны шаги и шорох бедой юбки", может "бедной", или "белой"?
Удачи Вам. С уважением. Аня.

Нюрочка Спб   02.11.2010 11:12     Заявить о нарушении
спасибо (((()))-Нюръ+-белые конечно ,в золе днем стирали ,на речке полоскали,гигиену соблюдали

Александр Жалин   04.11.2010 11:24   Заявить о нарушении