Холодно

***
Мне холодно,девочка моя, холодно...
Костром прогорела хмельная молодость.
Остались головни,прах, пепелище,
Вечерней сыростью дышит кострище.

Безмолвное небо вечернее, золото,
Кует одиночество ума молотом,
И душу скребущее яркое зрелище
Быть может подарит надежду верящим...

Мне стыдно, моя ненаглядная, стыдно,
Что всю неизжитую горечь видно,
Что держит крюками под кожей прошлое,
Такое грязное,близкое, пошлое...

Мне холодно от бездарности роли -
За пустоту! -  выпиваю боли;
Холодно мне!!! -злым каркаю вороном,
И лижут меня всечетыре стороны...


Рецензии