И снова сядем мы за стол...
Без названия
(Марина Созерцатель)
(На стихах.ру нет)
...И снова сядем мы за стол.
Три пары рук. И треск свечи.
Напомни, сколько же прошло...
Есть ты и я. А тот? Молчит.
Что изменилось? Выше банк.
И тот, что с нами, он хитрей.
Иными стали стек и ранг.
Но кто пред нами? Бог Хотэй*?
Силен наш друг (а, может, враг).
Мое каре, твое каре.
Соперник - пас? Как бы не так.
Он джокер прятал в рукаве.
Ему весь банк. Он - бог. ...Ах, да!
Наш лжец, прости. Всего игра.
11 июля 2010 г.
*Хотэй - один из семи богов счастья.
Бог общения, веселья и благополучия.
Свидетельство о публикации №110110201452