Послевоенное

Старые потёртые игрушки,
Дым махорки, мамкин  перегар.
Старшая сестрёнка Саня,
Вечно мятая маманя,
Частый гость – завхоз или завгар.

На скамейке бабушки-старушки.
Глух от взрыва слесарь-юбиляр:
Две пол литры из кармана
Отставного капитана,
Сельдь с картошкой - в жёлтый циркуляр.

От соседей, чесноком – пампушки,
Мне игрушку в руки – портсигар.
Саню – к комсомольцу Ване,
Чтоб не видела маманю.
И мужской коричневый загар.

Пролетело время – где веснушки?
Я не мальчик, но пока не стар.
Не забыть мне погремушки,
Запах пота в комнатушке,
Мамкин откровенный пеньюар.

В прошлом керогазы и теплушки.
На парадном, в золоте – швейцар.
Где тот гость, махра, старушки?
Где потёртые игрушки?
И дешёвый утренний базар.

С горя оприходую чекушку,
Сяду на горячий тротуар.
Эх! Да был бы жив батяня,
Мы бы с ним, да с нашей Саней…

Только пуля разрывная... –
Да гармошки старенькой футляр.


Рецензии
Очень яркая картина! И ностальгия чувствуется! Хорошо, Вадим!
:)))

Маргарита Шушкова   02.11.2010 21:42     Заявить о нарушении
И тебе спасибо. Заходи.

Вадим Тихий   03.11.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.