Моя сестра

Идти туда, куда идут,
Где будет все, как у других.
И ждать того, чего все ждут,
И не закончить этот стих.

Оставить все, что тяжело,
И только с пустотой дружить.
И, если сердце расцвело,
Его тайком от всех убить.

Забыть себя, лишь иногда,
Немного вспомнить, и потом
Не повторяться никогда,
Хватая чистый воздух ртом.

Запомнить правило для всех,
А для себя - свободу прочь.
И ждать, когда придет успех,
И оставлять на кухне ночь.

Она сидит и пьет вино.
Вино в бокале, а бокал
Разбился вдребезги давно,
И день с утра к ней приставал.

Пускай луна не будет спать,
А солнце светит только днем.
Пускай устанешь узнавать,
Зачем мы здесь сейчас живем.

О, как же грустно и смешно
Грустить о смехе, грустный смех.
Все для кого-то решено,
А для кого-то будет снег.

Снежинки падают на стол,
А на столе стоят цветы.
Они не падают на пол,
Ведь на полу - твои мечты.

А на стене висит портрет -
Он гарантирует успех.
И слово “Да”, как слово “Нет”,
Лишь только вызывает смех.

Я не смеюсь лишь потому,
Что не смешно стоять и петь.
И улыбаюсь лишь тому,
Кто так устал на все смотреть.

Усталость - это хорошо.
Совсем  неплохо уставать.
Не знаю, что вам спеть еще,
Где столько слов мне можно взять.

Пусть этой песней я сказал,
То, что в словах сказать не смог.
И струны пальцами терзал.
Я пел для вас, храни вас Бог.

Постойте, я еще хочу
Вам напоследок объяснить,
Про то как медленно лечу,
Уж лучше быстро, но ходить.

Снег на полу, его не счесть.
Мечты замерзнут средь него.
Я так устал, хочу присесть,
Не вижу стула моего.

Гитара, как моя сестра.
Ее я, как сестру, люблю.
Она была со мной вчера.
Я с ней играю и пою.

Сегодня пели мы для вас
С моей сестричкою вдвоем.
Прошу, не забывайте нас,
Мы как-нибудь еще споем...


Рецензии