Урок русского языка

Во множественном числе лаз
                будет лазы.
Но глаз в том же числе – глаза,
                а не глазы.
Когда разобьют не один шатер –
                разбиты шатры.
Но в шахте угольной – шахтеры,
                а не шахтры.
 
 
А как во множественном грот?
                Верно. Гроты.
А как во множественном рот?
                Нет, не роты.
А дочь плюс дочь означает что?
                Две дочери.
А ночь плюс ночь не означает
                две ночери.
 

В родном языке, как ясно вам,
                не полный нуль я.
Аул – аулы, баул – баулы,
                но стул – стулья.             
Ещё добавлю, помятый с похмелья
                и спросонья,
что есть у стакана дно,
                а у стаканов – донья.   


Рецензии
...Не могу я с бодуна размышлять,
Мне б хоть пива для начала принять...

Александр Купидон   02.11.2010 05:26     Заявить о нарушении
Для начала пива, а потом водочки.

Борис Борукаев 2   02.11.2010 05:51   Заявить о нарушении
....Не забудь на закусь, селедочки...

Александр Купидон   02.11.2010 06:16   Заявить о нарушении