Ноябрь - пес

...Скучным, бродячим псом -
              нынче пришел в мой дом. 
Будет со мною жить,
              чтоб до весны скулить...
Блеском его глаза
              заволокла слеза.
Выгнать его? Ну, нет -
              Теплится еще свет...
Станем вдвоем молчать,
              Крепкий глотая чай.
Он без меня никак,
              А календарь - чудак
Будет отсчет вести -
              Вьюжности, снежности...
Дом будет пить мороз -
              Нас будет жрать невроз.
Станет замершим взгляд -
              Жить, источая яд.....
В марте исчезнет пес -
              Станет все не всерьез


Вот, я пишу свой стих,
             А пес у ноги...
                притих....

2 ноября 2010


Рецензии
Здравствуйте Юля!

Именно так и есть в жизни ноябрь-пёс унылый, тихий...

Понравилось.

С уважением,
Юрий.

Поняев Юра   05.11.2010 06:59     Заявить о нарушении
Юра, спасибо Вам
рада, что Вы именно так восприняли этот образ
_________
С теплом. Юля

Ольга Стрижова   05.11.2010 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.