Летний день
Глянешь из-за шторы:
Боже мой, а день-то!
Дождиком умыт
Шелестит троллейбус,
А у светофора
Нет автомобильной
Вечной кутерьмы.
Все уже на даче.
Город легче дышит,
Отражают лужи
Чистую лазурь,
Клумба огневыми
Звёздочками пышет.
Забывая напрочь
Облачную хмурь
Светится аллея
Молодых берёзок...
Улыбнулся Витязь*
Мудро и хитро…
И твоя Богиня
Высушила слёзы,
И Пегас почистил
Белое перо.
*Статуя конного витязя у Ледового дворца спорта в Подольске.
Свидетельство о публикации №110110201235
Лариса Шарипова-Рогушова 08.11.2010 15:26 Заявить о нарушении