Заповедная осень лучистый яд

Заповедная осень — лучистый яд.
Акварельная ночь не даёт уснуть.
Я пророс твоим пеплом. Спасибо, брат.
Я тебя дорисую когда-нибудь.

Я был первым, когда-то нельзя сказав.
А сегодня творю, обходясь без слов.
Моя кисть твои краски слизнёт назад.
Слёзы солнца поймает моё стекло.

Я тебя дорисую уже теперь.
Можешь даже не верить. Последний штрих,
и вздохнув, моя слёзная акварель
оторвётся от солнца. И воспарит.

Вот он — ты. Настоящий, совсем живой.
Что-то думаешь. Делаешь не спрося.
И осеннею ночью, укрыв травой,
Возвращаешь мне давнее — так нельзя.


Рецензии