***
А раньше было, как на бродячей кошке вшей.
Беру огрызок, царапаю на листке стишок.
Читаю. Написанное вызывает шок.
Стираю, чиркаю - не стих, а жизнь,
А в голове сигнал-Борись, держись,
А с кем бороться, за кого держаться?
Проще сдаться, счастливой казаться,
Хоть такая житуха на психике может сказаться,-
Попытка без конца, начала и абзаца...
На вырванном из блокнота листке,
На странице в интернет-дневнике ...
Изобрести свою жизнь, записать как роман:
Без трагедий и слез, и душевных ран,
Где не правит балом твой вечный обман,
Где все строчки ровны и неоспоримы,
Золотым пером написаны римы,
А в конце пометка:Нет дома карандашей,
Зато полным-полно котов и мышей.
Все в этом романе будет четко.
Я богу предъявлю зачетку.
Исправь оценку - двоечку за жизнь,
А он в ответ: - Борись, держись.
И будет рифма лежать как злато,
А мне другого уже и не надо.
27 сентября 2010 г.
Свидетельство о публикации №110110201219
А раньше было, как на бродячей кошке вшей...-хорошее сравненьице...
ПишИте жизнь,вам это зачтётся!
с теплом,
Ромаш
Роман Кручинин 02.11.2010 17:12 Заявить о нарушении