Второе ноября

2 11 2010


Прошедшее гаснет в пыли
пришедшего. Я на причале.
Ты будешь топить корабли
в заполненном ими канале;

потом без улыбок и слёз
руками достанешь из трещин
шкатулки, в которых я нёс
всего лишь забытые вещи:

подарок тебе в ноябре –
клубок из распутанных нитей;
коробка закрытых дверей,
не сделанных мною открытий;

булыжник с пустой мостовой,
где ноги мои не ходили;
усталый туман над Москвой
и город комичных идиллий;

распахнутый вход на порог
любой сумасшедшей идеи,
вся пыль неизвестных дорог,
побочный эффект панацеи;

постель под грозой и дождем
и парус, разорванный в штиле;
и спичка, что станет огнём,
в котором с тобою мы жили;

циничные шутки судьбе,
вопросы для ждущих ответа...
И смелость в груди, чтоб тебе
дарило улыбку всё это.


Рецензии
Понравилось.Спасибо.

Катя Осень   23.10.2011 01:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Соня Пащевская   23.10.2011 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.