Ассизи
С ассизского холма в еще весеннем зное
Мне снился этот рай, спасение земное,
Почти нетронутым оставленный для нас.
Волнистая страна дышала под ногами
В зеленой прихоти и желтизне дорог.
Конечно, я бы мог измерить даль шагами,
И раствориться в ней, наверно, я бы смог.
А дальше шаг один к тем давним небылицам,
К цветочкам, ленточкам, бирюлькам для детей,
И я пойду внушать Евангелие птицам
В прекрасной близости к любому, кто слабей.
Я утомлюсь от дня, набегавшись в низине,
И ворочусь на холм, с улыбкой встретить чтоб
Ползущий призрачно на черном лимузине
Пустынной улочкой к собору чей-то гроб.
Свидетельство о публикации №110110200105