Не обманывая себя

Рисуем на стенах усталые лица,
Играем на нервах минорные ноты.
А нам бы взлететь перепуганной птицей;
Взлететь и упасть, притворяяся мертвой.

Зачем мы искали? И что мы искали?
Заглавные буквы нас обыграли.
Мы верили в ложь, отторгаясь от правды.
Сами с собой поделили награды.

Мы плачем в душе, мы сжигаем калитки,
Себя запирая в невольных попытках.
Мы бьемся об стекла, закрасив их прежде;
Гуляем по кладбищу убитой надежды.

Как тени во мраке, как гиблые люди,
Боимся, что кто-то, калеча, осудит.
Но мы забываем, что всем очень страшно
И палач-неведимка рождается в каждом.


Рецензии