Исповедт атеиста

«Вся человечья жизнь, Пред Ним как на ладони!»,
Кричат замученные верой простаки.
А после слов, в душе их – визг от боли,
Я не хочу быть точно как они.

 
Да мне смешны все поклоненья Богу!
Я – атеист! Мне вера, словно мгла!
Вот так бы взять, и обрубить народу,
Путь рабства, который жизнь им задала.

 
Быть верующим, значит являться преломленным.
А на коленях я стоять не потерплю!
И что, что я для них умалишенный,
Зато от жизни лакомый кусок ловлю.

 
Служение церкви? Обожанье всех икон?
Ну, а взамен что, «Божье» восхищение?
Да каждый верующий – это друг друга клон!
И вызывает у таких как мы – призрение.

 
Нет, Бога нет, я утверждаю это вам.,
Но не гневитесь, это только мнение.
Я бы хотел поверить в Бога сам,
Но не могу я жить в повиновении.

 
Я тоже раб, мы все рабы!!!
Кто Божий, кто-то просто жизни.
Хочу я к Воланду, на бал у Сатаны,
Хочу остаться в одиночестве капризном.

 
Я перестану есть, пить, спать, хотеть…
Пойду в пустыню, надену рясу белую,
А может буду я над пропастью висеть.
Но верьте на слово, в Иисуса не уверую.


Рецензии