Защитник!

Давно спит ребенок, ему снится Ахилл…
У сестры снова двойка, дед заварки попил…
Мать приедет с работы, с белой тканью в руках…
И небесные своды захлебнуться в слезах…

Вроде все как обычно в этой странной семье…
Гвоздь гниет как обычно на зеленой стене…
Как обычно в кране не закрыта вода…
Как обычно шкварчит в сковородке еда…

Как обычно тюльпаны завяли в горшках!
Как обычно соседи пьют на брудершафт!
Как обычно окно занавешено тряпкой…
Но все нету его… Дед работает тяпкой…

Мрачный воин народа, в теле грязной войны.
Ангел с ликом урода захватил пол страны!

И обычный колхозник, держа виллы в руках
Вышел, моросит дождик, грязь ползет в сапогах.

Адский рев буцефала, страшный цокот в ногах,
Но стоит наш бывалый, закаленный в боях…

Он – мужчина, он – рыцарь, он – защитник детей.
Бабка вяжет на спицах, слышен скрип от дверей.

Здесь сценарий обычен, и обычна семья.
Здесь все ясно тебе, посмотри на меня.
Вот медаль за отвагу, вот рыцарский орден,
А вот этим ножом резал вражью я морду.

Спит ребенок спокойно, ему снится Ахилл.
А Ахилл – это папа, он врагов победил!
Мать рыдает в кровати, сердце рвет на груди.
Ты защитник отважен, но себя береги.

Вот семья, вот их две, вот и целое племя,
А защитника нет уже долгое время…
Не волнуйтесь, не плачьте, он приходит порой…
Он – защитник, а значит, он вернется домой…


Рецензии