Идеальная нимфа

Я совсем не хочу вспоминать то мгновенье,
Когда рядом с тобой я не видел себя.
В этот миг я пытался ловить вдохновенье,
Но сквозь пальцы оно уползало скользя…
Где-то призрачный голос: «Прекрати, так нельзя!».
***
И вот тут-то совсем по-другому пошло.
В клочья, вдрызг разорвалось гнилое нутро!
И хотелось бежать к черту в адские степи,
«Ну, когда ж поумнею? Эй, пророки, ответьте!»
Но на этот вопрос мне ответишь лишь ты,
Ты кто сразила меня на штыки!
До сих пор не пойму, как такое возможно?
Идеальна,красива, игрива немножко.
У себя на груди ты пригрела змею.
Я – змея, но пойми! Как же сильно люблю!
Да и то не змея, а невзрачный ужок…
Пред самим собой после смерти должок.
Но ведь ты прогнала из меня эту гадость!
И я вижу тебя, и в глазах моих радость.
Да, иногда одержимый я бесом,
Но ты меня прячешь под еловым навесом…

И мы вместе…
всегда…
до конца наших дней…
Ты не веришь?..
тогда
одевайся скорей…
И пойдем мы с тобой по зеркальному пруду,
Пробежим по поляне, по зеленому лугу.
Я возьму твою руку,
на колени привстану…
И, лови мое слово, я жить перестану!
Если хоть еще раз потеряю тебя.
Попрошу, о, прости…
Поцелуй же меня!


Рецензии