Неизбежность

Длиннее ночь и воздух стынет,
Октябрь свой окончил срок,
Исчезло золото с картины,
Унёс его дождей поток.

Промозгло,слякотно и сыро.
Вот и пришёл,настал черёд,
Ноябрь,как и прежде было,
Продолжив дней осенних счёт.

Порывы шквалистого ветра
Сорвали редкие листы,
С дерев,что были не раздеты.
Уже не скрыть им наготы.

Кругом черно.Всё холоднее
Теперь дыхание земли,
И мысль с каждым днём яснее,
О неизбежности зимы.


Рецензии